
Ingredienti frolla:
300 g farina , 150 g zucchero , 150 g burro , 1 uovo + 1 tuorlo , scorza di ½ limone grattugiata, 1 presina sale e io aggiungo 1 cucchiaino di lievito. Impastare velocemente tutti gli ingredienti e lasciare riposare per almeno mezz'ora in frigo.
Ingredienti marmellata di albicocche:
1 kg di albicocche, 700 gr zucchero, il succo di un limone. Lavare e asciugare i frutti, tagliare in due e snocciolare, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone, del limone anche i semi perchè fanno addensare la preparazione (meglio ancora dei semi di mela). Mettere in un grosso tegame su fuoco lento girando continuamente per circa 1 ora o fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Invasare e capovolgere subito i barattoli (per ottenere il sottovuoto) fino a quando saranno freddati.
Per le crostatine io ho usato delle ciotoline di alluminio, le ho imburrate abbondantemente e gli ho messo la frolla direttamente per dare la forma, aggiunto 1 cucchiaio abbondante di marmellata, coperto con due striscioline ed infornato a 180° per 25/30 minuti.
3 commenti:
mmm..che crostatine invitanti!
Veramente deliziose, ho annotata la ricetta della marmellata. Buonaserata.
Ciao Federica!
Benvenuta Manuela e grazie!
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