La zuppa di zucca che vi presento non è benestante nel senso di "quasi ricca" ma benestante nel senso che"stabbene" a questo periodo dell'anno! Che dite? l'etimologia della parola non è questa? insinuate forse che è una mia interpretazione? ebbene sì, è una mia libera mooolto libera interpretazione! In seguito per facilitare chi legge (forse anche chi mi frequenta) pubblicherò il Dizionario delle libere interpretazioni ovvero Pinese/italiano - italiano/pinese!
Ora alla ricetta! L'ingrediente sorpresa di questa zuppa è un salume particolare che mi sono ritrovata a casa, non so quanti di voi lo conoscano, si chiama C.........ni di mulo! e la parola interrotta da puntini è proprio quella che immaginate, quindi non mi soffermo e vado oltre (che è meglio).
Procedo: fate soffriggere in un tegame (io di terracotta) dello scalogno e quel salume lì...in mancanza del salame tagliato a pezzetti va bene, in olio evo, aggiungete dei pomodorini ed una foglia di alloro e lasciate andare qualche minuto, quindi la zucca tagliata a pezzetti, quando quest'ultima è ben cotta (dopo circa 20/25 minuti) aggiungete un barattolo di cannellini già lessati (sciacquateli dall'acqua di conservazione prima di aggiungerli), fate cuocere altri 5 minuti, sale e se vi piace pepe o peperoncino. Giusto per condividere l'idea originale la mia era di usare anche una patata tagliata a pezzetti ma erano finite. La prossima volta non mancherà!
20 commenti:
buonissima questa zuppa e il salume lo conosco benissimo,durante la mia vacanza in umbria ne ho mangiati parecchio...sono buoni e ne ho portano in regalo a tutti i miei parenti(intimi) che erano un po inorriditi alla parola di mangiare i c........de mulo ahahahahaahah brava brava e ciao
anch'io conosco il salume in questione :D... complimenti per la zuppetta!!!
...???..."c" di che!?!?!?...mai sentito...comunque mi piacciono le zuppe,mi piace la zucca,mi piacciono i cannellini...mi piace questa zuppa!!!!ciaou'
ste
ehm...dunque... ups.. ma che salume è quello lì!??!mai sentito! comunque la tua zuppetta benestante, incognita innobinabile a parte, sembra deliziosa!
eheheh pinar sei bravisisma, mi fai impazzire dal ridere!:DD e questa zucca mi piace assai!!bella caldina!:D
Io quel salume lì non l'ho mai sentito ma la zuppetta mi sembra ottima ^__^
non conosco questo salume..ma questa zuppa me la papperei tutta tutta!
Ottima zuppa!!!!Ciao a presto!
Sei simpaticissima e questa zuppa benestante è molto gustosa.
In bocca al lupo per il contest :))
Più che il nome del salume è proprio la sua essenza prima!!! BBBono però! Vada per il decumano a fine votazioni!!!
La zuppa è un buon piatto caldo; ottimo per le fredde giornate invernali.
Gustosissima questa zuppa! con la zucca non abbiamo davvero mai pensato di abbinare salumi o i legumi..complimenti, è proprio invitante!
un bacione
Buongiorno a tutto il condominio! stamattina c'erano dei problemi a connettersi...problemi evidentemente risolti!
ritornando all'ingrediente della ricetta, per chi avesse ancora qualche dubbio, la parola a cui mi riferisco viene usata volgarmente per indicare una parte dell'apparato genitale maschile e...più spesso come offesa! più dettagliata di così non posso essere!
grazie a tutti
Qui a Palermo vengono chiamati in vari modi...
Non ho mai provato a cucinarli, però la tua ricetta sembra buonissima! Chissà se mi deciderò!
Evelin
Mai sentito in verità il salume, ma prendo atto! :-D
Quoto la parola Benestante con questo uso, ce piace assai mia cara! Evviva le interpretazioni, che non fan mai maleeee
@Ciao Evelin, voglio vedere poi la tua versione!
@Marti allora alla lettera "B" del mio dizionario aggiungo Benestante!
ciao
Questa zuppa bella, sana, coloratissima mi va alla grande...a
Altro che zuppa per me è un ottimo piatto unico!!!
Baci e buon we
esilarante come al solito...eh si condivido la massima la tua zuppa è proprio bene-stante...una ciotola starebbe bene pure a me che dici?
Ciao, sul mio blog c'è un premio per te.
http://cucina-vegetariana.blogspot.com/2009/10/un-altro-riconoscimento.html
@Grazia infatti mi ripeterò! ho appena comprato altra zucca ;-)
@Irene questo è uno di quei piatti che "stabbene" a tutti! ciao
@Webmaster grazie e benvenuto!!! ora passo per il ritiro
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