C'è un nuovo ospite a casa nostra, un ospite delicato, che ha bisogno di cure, attenzione e amore! per vivere, crescere e donarci la sua magia! E' stato il dono di una persona speciale, molto speciale. Non lo avevo mai cercato, avevo paura che non sarei stata capace di prendermene cura, ma ora che c'è so che vivrà a lungo con me!
Velocemente (sapete c'è un "criaturo" che mi aspetta) vi lascio la ricetta di questa crema densa e saporita!
Mettete in una pentola due patate medie sbucciate, tre porri (solo la parte bianca) e un sedano rapa sbucciato e tagliato a pezzi. Aggiungere acqua senza coprire gli ortaggi, salare e far cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura aggiungere pepe bianco, 200 ml di panna da cucina e 100 ml di mascarpone e frullare fino ad ottenere una crema liscia, senza pezzi. Se necessario, per aumentarne la densità, aggiungere mezzo cucchiaio di maizena setacciata.
Servire con scaglie di sedano rapa.
PS non ho scordato l'olio, in questa ricetta non c'è!
14 commenti:
Che curiosità! chi sarà l'ospite segreto?
Intanto mi mangio con gli occhi questa cremina bianca come la neve.
Ciao da Francesca
Che bontà... panna e mascarpone!!!! A sto punto anche un filo d'olio per condire non è che fa la differenza!!! ;)
p.s. ma come sei tenera!!!
Oggi a New York, i venti soffiano, l'aria è gelida, e la ciotola calda della vostra zuppa è quello che mi serve oggi. Complimenti! ;-)
Mi sembra ottima questa zuppa e col fraddo che fa ..oltre al resto scalda anche il cuore!!!
dai che meravigliaaaaaaaaa.... anch'io la faccio più o meno così. Magari evito troppa panna e tutto il mascarpone e viene davvero leggera e delicata.
Hai stuzzicato la mia curiosità ... chi è l''ospite'?
Io desidero tantissimo un cagnolino, ma in appartamento non penso vivrebbe bene.
Svelaci subito il segreto.
Anna
anche io son curiosa..chi è? intanto la zuppa è molto bella!
La zuppa la provo quanto prima, dato che ho comprato un sedano rapa e non so che farci! Ma l'ospite... ti hanno regalato un piccolo di pasta madre?!Dimmi se ho indovinato...
sbirciando ho trovato il tuo blog..anche io sono campana :)
complimenti!
sei già nei miei preferiti e mi sono unita ai tuoi amici!
a presto :)
Che buona questa zuppa ha le giuste calorie per questa freda giornata!!
Grazie!!! Ma adesso svelci il segreto della creatura... :D
Un abbraccio Arianna
credevo si fosse capito che l'ospite da accudire è.....
no Anna non è un cane! ho già due gatti e mi sembra sufficiente! allora l'ospite è......brava Gloria! trattasi di un cucciolo di pasta madre!
@Iana dici che non è una ricetta dietetica? uffa! esiste al mondo qualcosa di buono che non faccia ingrassare? temo di no!
@Roberta benvenuta!
Che buona questa zuppa: dal sapore dolce e delicato. Calsa servita con dei crostini di pane bianco ci sebra una cena perfetta!
baci baci
e se invece del mascarpone ci mettessi la ricotta? dici che si rovina?
c13 (rossatinta)
Ciao rossatinta!
non resta che provarci, potrebbe cambiare un pò la consistenza che usando il mascarpone è molto vellutata, ma non è detto che non sia altrettanto buona!
fammi sapere e buon anno!
spettacolo! =)))) amo queste verdure
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