martedì 30 giugno 2009

Plum cake cioccolatoso profumato alla banana...

"ma che idea!" cioccolato e banana! assolutamente da ripetersi, vi assicuro un'accoppiata vincente ;-)
Questo plum cake è stato il risultato eccellente di una serie di eventi che non lasciavano presagire niente di buono! Primo: niente bilancia Secondo: niente yogurt bianco. Così ne ho rubato uno alla banana dei miei bimbi, cmq a loro è ritornato, diciamo sotto un'altra forma!
In origine la ricetta dei "7 vasetti" sarebbe per una torta ma i soliti eventi "fortunati" mi portavano verso altre forme!

Ecco la ricetta:
Ingredienti (utilizzare il vasetto di yogurt come misurino):
1 vasetto di yogurt intero alla banana, 2 vasetti di zucchero, 2 vasetti di farina, 1 vasetto di fecola, 1 vasetto di olio di semi di mais, 3 uova, 3 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di gocce di cioccolato, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci.
Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere yogurt e olio e poi setacciati insieme farina, fecola, cacao, lievito e sale. Amalgamare solo alla fine le gocce di cioccolato. Imburrare due stampi da plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Vi assicuro si scioglie al primo tocco di palato!!!

Nessun commento: