mmhhh...mmhhh...mmhhh... ops! stavo condividendo con voi il ricordo dell'assaggio! che dire, potrebbe sembrare una cheescake invertita (nel senso che le ciliegie stanno sotto la crema) di quelle "nientefornotuttofrigo!" e forse è un pò di tutto questo! mi piace inventare dei ripieni per i miei bicchierini, e forse i ripieni sono solo un pretesto per utilizzarli! orsù dunque...la ricetta!
Ingredienti: per 8 bicchierini
250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 100 gr gocce di cioccolato, 100 gr di zucchero a velo, 1 tazzina di Porto, 8 biscotti ai cereali, circa 40 ciliege (più quelle per la decorazione) e 100 gr di zucchero per cuocere le ciliege.
In un pentolino cuocere le ciliege snocciolate con lo zucchero fino a che siano cotte ma non sfaldate e farle raffreddare. Preparare la crema settacciando la ricotta e frullandola con mascarpone, zucchero a velo e Porto, alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
Preparare i bicchierino posando sul fondo un biscotto sbriciolato poi un cucchiaio di marmellata di ciliege, la crema ed infine due cilege per decorare, in frigo per almeno 4 ore!
Ingredienti: per 8 bicchierini
250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 100 gr gocce di cioccolato, 100 gr di zucchero a velo, 1 tazzina di Porto, 8 biscotti ai cereali, circa 40 ciliege (più quelle per la decorazione) e 100 gr di zucchero per cuocere le ciliege.
In un pentolino cuocere le ciliege snocciolate con lo zucchero fino a che siano cotte ma non sfaldate e farle raffreddare. Preparare la crema settacciando la ricotta e frullandola con mascarpone, zucchero a velo e Porto, alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
Preparare i bicchierino posando sul fondo un biscotto sbriciolato poi un cucchiaio di marmellata di ciliege, la crema ed infine due cilege per decorare, in frigo per almeno 4 ore!
1 commento:
GRazie, cara, per il tuo bicchierino veramente sfizioso!
Baci, a presto!
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