mercoledì 24 giugno 2009

Fiori di zucca e cuore tenero...

Caldi! Caldi! Decisamente caldissimi vanno gustati questi fiori di zucca per avere al meglio l'effetto dell'affondo dentale e... l'ustione al palato assicurata! Ma quante ustioni abbiamo "subito" e quante ancora ne verranno in nome del "consumareimmediatamente" (...) che non è chiaro se sia riferito alla migliore degustazione della ricetta oppure alla possibilità di ritrovarsi con il piatto vuoto! Questo è quanto non mi dilungo...la ricetta!

Ingredienti:
12/15 fiori di zucca (freschissimi), 250 gr di ricotta, 100 gr di fior di latte, 50 gr di prosciutto cotto a dadini piccoli piccoli, sale e pepe, 2/3 uova e pane grattugiato (io uso quello integrale fa una crosticina più rustica) per l'impanatura.
Setacciare la ricotta ed aggiungere il prosciutto e il latticino a dadini, sale e pepe. Riempire delicatamente i fiori di zucca, passarli nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato, friggere in abbondante olio e "consumareimmediatamente"...attenti al palato!

Nessun commento: