Volevo tranquillizzare tutti "coloroiquali" si aspettavano ancora un post dal sapore siculo! Arriverà, anzi arriveranno ma ogni tanto tiro fuori una ricetta dall'archivio.
Questa è una focaccia che si può servire come antipasto o aperitivo, croccante fuori e morbida dentro, io l'ho completata con pomodorini ciliegino e olive nere snocciolate ma si presta a fare da base a vari ingredienti.
Ingredienti: 300 gr di farina 0, 300 gr di farina di grano duro, 150 gr di latte tiepido, 150 gr di acqua, 50 gr di olio evo, 1 lievito di birra, 10 gr di sale, 10 gr di zucchero.Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare in una ciotola coperta.
Stendere l'impasto con le mani direttamente nella teglia oliata, sale, olio e rosmarino. Nel mio caso mezzo pomodorino e oliva nera snocciolata. In forno a 200° per circa 20/25 minuti
8 commenti:
Semplicissima, e dalle immagini sembra buonissima, ne mangerei volentieri un pezzetto, mi hai fatto venire fame. Saluti e buona settimana.
ah quanto è buona??? tantissssssimissssimo!! brava!
La pizza mi è piaciuta ma "coloroiquali" è stato troppo forte!!!
Un bacio
Uno stuzzichino che realizzerò, senza dubbio. Un buon inizio di settimana, con il ricordo dell'estate (i pomodori, le olive). Ma qui sembra già inverno...
Beh, in attesa di altri sapori siculi mi consolo con un pezzetto di questa meravigliosa focaccia ^__^
@@@@@@@@ Grazie a tutte!!!!
Le focacce sono una delle mie passioni! Mi piace molto il condimento che hai usato, proverò anche la tua versione ;)
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