lunedì 21 settembre 2009

Cannellini e uova in tegamino


Capita anche ai migliori di ritrovarsi con un paio di cose (forse anche più di un paio) in frigo necessariamente da consumare, ed è proprio da queste esigenze che nascono piatti dal gusto inaspettatamente buono ed anche scenograficamente presentabilissimi! Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti (per un tegamino):
1 scatola di fagioli cannellini, pomodorini, 2 uova, cipolla, olio evo, pane duro o freselle, sale, pepe.
Procedimento:
Soffriggere le cipolle in un tegame con olio ed aggiungere circa 10 pomodorini, cuocere per 10 minuti ed incorporare i fagioli, far insaporire per altri 5 minuti, pepe e sale. Accendere il forno a 200 gradi.
In un tegamino di terracotta versare i fagioli e porgli sopra due uova, salare ed infornare finchè le uova saranno cotte. Accompagnare con freselle o pane duro bruschettato.

9 commenti:

Anonimo ha detto...

Buoooono. Anche a quest'ora me lo mangerei volentieri questo tegamino! Mi sa che stasera incigno i miei tegamini nuovi di zecca ^_^
Buona giornata Sister

pinar ha detto...

@Ciao Sisterisssssssimaaaaaa!!!!!!
buona settimana!

minnie ha detto...

Sai che spesso faccio le uova così ma non ho mai aggiunto i cannellini.
Proverò!
Baci e buona settimana!

eppifemili ha detto...

CAVOLI!!!
mi hai fatto venire una fameeee!!

pinar ha detto...

@Minnie i cannellini erano un esperimento nato da un'esigenza di consumo, esperimento riuscito ;-)

@Eppifemili tu invece mi hai fatto venire il buonumore...alla modica cifra di zero calorie!

manu e silvia ha detto...

Gustoso come riutilizzo degli avanzi...e poi i cannellini ci piacciono moltissimo!!
un bacione

Robiciattola ha detto...

ebbenvenuta nel mio Blog! grazie del commentino...
invitante questo blog! porca miseria, a quest'ora la pancia fa glug glu!
a presto

pinar ha detto...

@ Manu e Silvia siete sempre carinissime1 bacio

@ Robiciattola "ebbenvenuta" anche a te!

Rossa di Sera ha detto...

Capita, capita... e allora devo inventare qualcosa con poco o niente.. Ma tu te la sei cavata benissimo!
Baci!