"E’ lei perché la povertà le dà un vantaggio, Le dà più leggerezza e più coraggio"
E. Bennato
Capita di avere un ingrediente prezioso... ma così prezioso... che si attende la ricetta o l'occasione giusta per utilizzarlo! a volte si attende così a lungo che si corre il pericolo di renderlo inutilizzabile! quanto è più semplice azzardare con ciò che è sempre disponibile! per farla breve stavo rischiando di perdere inesorabilmente un prezioso panetto di pasta di mandorle comprato quest'estate a Marzamemi... "seee stasera sooono quiiii è per dire al mooondo e a ziaaaaa ti amo Marzamemi miaaaaa!"... emh..conf..conf... scusate... Peppeniello soffre "anche" di incontinenza e ogni tanto ha perdite ed infiltrazioni!... dicevo, ero la felice ed ansiosa padrona di questo ingrediente prezioso quando mi sono accorta che la data di scadenza si avvicinava! già rassegnata a farne una bevanda mi sono imbattuta nella "girl" dei food blogger.. grazie, grazie! naturalmente (era necessario precisarlo?) l'ho personalizzata! per la ricetta originale vi rimando da Lei.
Ciambella con pasta di mandorle
Ingredienti
Pasta di mandorle 1 panetto da 250 gr
150 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
150 gr di yogurt greco
150 gr di farina 00
6 uova a temperatura ambiente
aroma di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per accompagnare
Torrone morbido alle mandorle, marmellata di amarene
Lavorare bene la pasta di mandorle con lo zucchero fino a disfarla, quindi unire il burro e le uova, una per volta. Infine la farina, la vaniglia, il lievito ed il sale. Cuocere per 20 minuti a 180° e continuare per altri 20 minuti abbassando a 160°. Per ogni porzione crema fondere nel microonde un pezzo di torrone con un cucchiaio abbondante di marmellata.
Capita di avere un ingrediente prezioso... ma così prezioso... che si attende la ricetta o l'occasione giusta per utilizzarlo! a volte si attende così a lungo che si corre il pericolo di renderlo inutilizzabile! quanto è più semplice azzardare con ciò che è sempre disponibile! per farla breve stavo rischiando di perdere inesorabilmente un prezioso panetto di pasta di mandorle comprato quest'estate a Marzamemi... "seee stasera sooono quiiii è per dire al mooondo e a ziaaaaa ti amo Marzamemi miaaaaa!"... emh..conf..conf... scusate... Peppeniello soffre "anche" di incontinenza e ogni tanto ha perdite ed infiltrazioni!... dicevo, ero la felice ed ansiosa padrona di questo ingrediente prezioso quando mi sono accorta che la data di scadenza si avvicinava! già rassegnata a farne una bevanda mi sono imbattuta nella "girl" dei food blogger.. grazie, grazie! naturalmente (era necessario precisarlo?) l'ho personalizzata! per la ricetta originale vi rimando da Lei.
Ciambella con pasta di mandorle
Ingredienti
Pasta di mandorle 1 panetto da 250 gr
150 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
150 gr di yogurt greco
150 gr di farina 00
6 uova a temperatura ambiente
aroma di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per accompagnare
Torrone morbido alle mandorle, marmellata di amarene
Lavorare bene la pasta di mandorle con lo zucchero fino a disfarla, quindi unire il burro e le uova, una per volta. Infine la farina, la vaniglia, il lievito ed il sale. Cuocere per 20 minuti a 180° e continuare per altri 20 minuti abbassando a 160°. Per ogni porzione crema fondere nel microonde un pezzo di torrone con un cucchiaio abbondante di marmellata.
33 commenti:
Eh eh Pinar, la girl è una delle mie preferite, non solo per le preparazioni e per le ricette, ma anche per il suo modo di raccontare.
Ho anch'io questa ricetta nella to do list
io le mandorle le metterei ovunque!!!!
Mi segno la ricetta, e al gruppo di acquisto compro la pasta di mandorle.. deciso!
Che tentazione la pasta di mandorle! Una spettacolo questo dolce Pinar! Per me le mandorle sono "sacre", quando sperimento una ricetta nuova non mi importa dovessi buttar via 1Kg di impasto, ma soffrirei anche solo per una manciatina di mandorle! Questo dolce si butta invece dritto dritto in bocca ^_^ Ottima scelta!
Una vera golosità!!!! Una ghiottoneria!!
Franci
Buona...mi sa che da qualche parte ho anch'io un panetto di marzapane...e provo proprio la tua ciambella!!!
Cugì...ti ho risposto nel post...ma tu i panini li hai pubblicati??? così confronto e li provo...fammi sapè...tanto sono a casa con una bronchitella e ho tempo da vendere...ciaoooo
che bontà....è divina!!!
Tesò ma è una bontà!!!Anch'io sono sulla scia...se ho un qualcosa di prezioso temo sempre che vada sprecato e soprattutto utilizzato male!UN ABBRACCIO
E' vero, a volte nell'attesa della "ricetta perfetta" si rischia di dover buttare proprio la cosa più "preziosa", interessante la crema con torrone e marmellata! Ciao!
Quando si hanno certe bontà tra le mani la pazienza di aspettare la ricetta giusta è necessaria!
complimenti per questa torta stupenda...sto pensando al gusto delle amarene con le mandorle...e mi aumenta la salivazione!:)
mamma mia che delizia!!! bravissima!!!
buonissimaaa!
che buona la pasta di mandorle Pina, non vedo l'ora di tornare in sicily!
Sei bravissima ed il tuo ingrediente segreto è per i miei gusti un ingrediente divino! Questi dolci sono strepitosi... li mangerei ora... in un sol boccone! ^_^ Deborah
Sarà buonissima!!! E quella cremina sopra libidinosa!
Baci
Stefania
Ciao Pinar, bella quesat versione. Mi piace la cremina che ci hai messo! E poi complimenti per la variazione con lo yougurt, a volte quando faccio questa torta mi sento male solo a pesare il burro.... ; )
Un abbraccio
Sara
la pasta di mandorle... sapore di casa mia... quasi. bella torta!
Mi hai fatto pentire di non averla comprata quest' estate a tropea.Ho comprato solo cipolle,aivoglia a fare genovesi,ce le ho ancora appese al balcone.Una chiccheria unica!!!!!!!!
Mi squaglio difrone a questo ingrediente prezioso!
francesca
ricetta interessante.
e mi piace molto anche l'idea della crema. ho giusto del torrone lì che ieri mi guardava...
complimenti!
Corro subito a procurarmi la pasta di mandorle ^_*
quesat ciambella è davvero libidinosa.....la devo provare pero mi manca l'elemento prezioso pero,corro ai ripari:-)baci imma
Una romantica torta...! complimenti anche per i suoi colori molto bella
Ciao! è proprio bellissima questa cimabella con la pasta di mandorle! chissà la dolcezza!
che bello il tuo accompagnamento!!
e che splendido colore!
complimenti!
un bacione
Ottime le tue ricette. Un saluto e buona settimana.
Dual
Hiii che carina..romantica e deliziosa..
Allora ne prendo una fettina posso?
Oggi è la festa della donna e mi merito una delizia di questa portata!!
Auguriiii..
BAcetti Elisa
Que bolo gostoso hummmmm beijos fofis
Splendida foto complimenti!!!!brava brava brava!!!! se ti va passami a trovare....io ti ho scoperta e mi sa che non ti mollo più!!! :D
Mi è piaciuto molto a Pinar blog e questa ricetta è semplicemente deliziosa
Mil besossss
Mmmmmmm! Che bell'aspetto!!
http://natureyourself.blogspot.com/
gnammmmm che bontà!!! complimenti davvero... e buon 2011!!! a presto, Mozza
Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
mi unisco subito ai tuoi lettori fissi!
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci
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