Ingredienti per la frolla:
250 gr di burro freddo
200 gr di zucchero a velo
5 tuorli (conservate gli albumi non si sa mai!)
100 gr di cacao amaro
400 gr di farina 00
Per la crema:
200 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
aroma di vaniglia
Per guarnire:
miele al mandarino
Impastare tutti gli ingredienti per la frolla e lasciare riposare mezz'ora, stendere l'impasto e rivestire gli stampi imburrati, infornare bucherellando il fondo a 170° per 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema aggiungendo alla ricotta lo zucchero e la vaniglia, quando le tartellette saranno fredde con il sac-a-poche riempirle della crema alla ricotta e tenere in frigo fino al consumo. Io amo il sapore degli agrumi con il cacao ed ho aggiunto sulla crema un cucchiaino di miele al mandarino.
27 commenti:
Pinar mi hai fatto venire una voglia tremenda di avere subito una di queste tartellette!
sono veramenre deliziosi!!!^_^
Davvero niente male...e poi la ricotta...io adoro la ricotta nei dolci!!! Anch'io spesso sono così: se non riesco alla prima ci riprovo e se nemmeno alla seconda provo una terza!!!!
UN ABBRACCIO
Direi che questo secondo tentativo è riuscito proprio bene!!
ma che bello il tuo blog, pina!
le ricette, le foto, davvero complimenti!
ora con calma me lo leggo tutto.
ciao
wowo wow wow quanto mi piacciono queste tartallette e vedo che da buona napoletana come me tieni la capa tosta quindi il secondo tentativo è anadato alla grande!!!bacioni imma
@Nanny @Gloria essì sono deliziose e pericolose ;-)
@Marifra anche io amo la ricotta ovunque! ciao
@Edi è sempre un bene non arrendersi!
@Luxus grazie per la visita!
ciao
@Imma ti pare? è riconosciuta a livello mondiale la nostra "capa tosta" e arrendersi ad un libro mai!
1 bacio
sono pericolosissime!!!
beh, non ho visto il rusultato al primo tentativo ma queste tartelettes sono perfette! un bacione.
ne prendo una al volo...anzi facciamo due a questa dolcezza non si puo' rinunciare...baci e complimenti
sono una meraviglia1
uhh che rabbia quando ti fregano con le ricette dotate di bella foto e brutta ricetta >:( a me è capitato con i marron glacè..e la seconda possibilità non gliel'ho data :p
eheh vabè, cmq tu hai fatto bene a dargli una seconda chance..ne è valsa la pena a quanto pare eh! e non ti sminuire..la pasta frolla a te è uscita...una volta mia madre ha sbagliato anche con quella..era un tentativo di crostata alla ciliegia (marmellata casalinga) ed è venuta fuori una roba gnucca e gommosa (a causa della marmellata troppo liquida) da fare schifo...per cui BRAVA! :p
Ma che aspetto favoloso queste tatellette hai fatto bene a dargli una seconda possibilità alla ricetta merita a quanto pare! Bacioni
Ciao! bellissime queste tartellette! e ci piace anche il gioco di colori!
Fantastico anche il gratin qui sotto: ricco e gustoso...ma morbido dentro!!
un bacione
cara pinar direi che il secondo tentativo è riuscito che è na meraviglia!!!!!! brava!!!!! hanno un aspetto godurioso!
...ottime..il problema (perchè di problema si tratta si si!!) è che una tira l'altra!!! Daigli un'altra possibilità, con un lietitato è la prova giusta!! Buona giornata...qui nebbiosa anche oggi!! :O
bene, il secondo tentativo è stato perfetto!
buona giornata.
mmmmhhhh che buone....
sembrano deliziose, facci sapere come continua!
ho l'acquolinaaaaaa...troppo buone!
Di grande effetto cromatico ed i sapori devono essere eccellenti ed in particolare mi ha colpito il tocco del miele :)
Siete tutte in attesa del terzo tentativo e qui sorge un dubbio...avrete mica dei fallimenti culinari da raccontare? cmq grazie e benvenuta @Raffy
Ma sai che spesso capita che rifacendo i dolci dai libri, che in foto sono bellissimi, vengonno fuori delle c....te....a me è capitato un paio di volte...ma da buona testarda l'ho rifatto e poi ci sono riuscita....vedrai che il secondo anzi terzo tentativo andrà meglio!!
Le tartellette...troppo golose!!!
notteeeeeeee
@Lady ho l'impressione che i tentativi riusciti vengano fuori dall'esperienza acquisita nel dosaggio degli ingredienti
1 bacio
BELLISSIMI e immagino anche molto buoni !
I love it ! Very creative
! That's actually really cool Thanks.
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