Oggi qui si parla solo di cibo, niente vaneggiamenti, considerazioni, farneticazioni, cibo e basta!
Tuttavia c'è un pensiero che mi frulla da tempo: i lavori di rifacimento del terrazzo di copertura del palazzo di fronte! Sono quasi 5 anni che vanno avanti, quasi 5 anni che squadre di operai seminudi si alternano e mai! dico mai! ne ho trovato uno (di operai) che valesse la pena di essere guardato! ma quelli delle pubblicità dove li prendono? Ho deciso, mi intrufolerò alla prossima riunione di condominio, voglio dire la mia quando decideranno l'impresa a cui affidare i lavori, voglio parlare ma soprattutto voglio guardare, insomma è una questione di decoro!
E ora la ricetta di oggi, semplice, ma così semplice che non do neanche le dosi, pizza grigliata.
Basta della pasta per pizze ed una griglia di ghisa. Oliare la griglia e farla scaldare bene, quindi poggiarvi sopra un disco di pasta stesa sottilmente nel caso in cui come me decidete di farcirla (rischiereste di avere l'interno crudo), passati 3/4 minuti circa girarla e completare la cottura. Ottima anche come "Simil Piadina" di accompagnamento ad affettati vari. L'idea l'ho presa da qui.
Tuttavia c'è un pensiero che mi frulla da tempo: i lavori di rifacimento del terrazzo di copertura del palazzo di fronte! Sono quasi 5 anni che vanno avanti, quasi 5 anni che squadre di operai seminudi si alternano e mai! dico mai! ne ho trovato uno (di operai) che valesse la pena di essere guardato! ma quelli delle pubblicità dove li prendono? Ho deciso, mi intrufolerò alla prossima riunione di condominio, voglio dire la mia quando decideranno l'impresa a cui affidare i lavori, voglio parlare ma soprattutto voglio guardare, insomma è una questione di decoro!
E ora la ricetta di oggi, semplice, ma così semplice che non do neanche le dosi, pizza grigliata.
Basta della pasta per pizze ed una griglia di ghisa. Oliare la griglia e farla scaldare bene, quindi poggiarvi sopra un disco di pasta stesa sottilmente nel caso in cui come me decidete di farcirla (rischiereste di avere l'interno crudo), passati 3/4 minuti circa girarla e completare la cottura. Ottima anche come "Simil Piadina" di accompagnamento ad affettati vari. L'idea l'ho presa da qui.
22 commenti:
è come la faccenda dell'idraulico latinlover... ne avessi mai visto uno papabile... il mio, por'omo, nun se po' guardà!
;D
ci consoliamo con la tua pizza, dai!
;)
Brava!Giusto fatti sentire!Caspita in cinque anni almeno uno....Prendo un fetta di pizza che la cicoria l'adoro!
Un abbraccio e buona giornata!!!!
sta cosa della pizza grigliata mi state facendo venire una voglia di provarla:D
Anche a me sta venendo voglia di provarla... con la cicoria poi deve essere squisita!
che buonaaa.... le cicore le ho, quasi quasi... buona giornata.
Sembra così invitante!!
Io ormai non alzo più la taparella ....tanto... c'è ben poco da vedere nel cantiere fabbrica del duomo fronte casa!!!
Qui col freddo che fa gli operai sono in scafandri con guanti ed elmi e forse e` meglio.
La pizza grigliata mi sembra un ottima idea spece quando non c'e` neanche il tempo di accendere il forno e cercare una teglia!
Francesca
wow ma è strepitosa!! bravissima!
5 anni e nemmeno uno? ma nemmeno un addominale degno d'estate?
Buona la pizza con la cicoria
grazie a tutte! mi sono soffermata sugli operai indecentemente "ignudi" senza consigliarvi questa pizza che come qualcuna ha notato, oltre ad essere squisita, viene preparata all'ultimo momento (anche con pasta pronta del supermercato sshhh...non ho detto niente) e senza l'utilizzo di forno che potrebbe non essere disponibile!
ciao
Queste sono le pizze che adoro, buona!
Qui stanno in canottiera intima bianca, che poi d'estate al mare crea una sorta di tatuaggio bianco sul resto della pelle scura, insomma la realtà virtuale non ha niente a che fare con quella reale!
Buona la tua pizza!
Evelin
l'ho fatta anch'io qualche tempo fa:
http://mammaiana.blogspot.com/2009/10/pizza-alla-griglia.html
E' fantastica o no?
Caspita che originale questa pizza! un metodo di preparazione proprio da provare!
bacioni
Sei una bella birichina...ma anche l'occhio vuole la sua parte!!
Ottima questa pizza grigliata ed insolito e comunque moooolto gradevole l'abbinamento alla verdura1!
baci
Hai ragione anche l'occhio vuole la sua parte!!! :D Come lo dimostra questa foto...che mi fa proprio venire fame!!! Sicuramente buona!!!!
Ciao Arianna
hihihi...troppo forte!
Geniale l'idea della pizza grigliata!
Baci
hihihihi...troppo forte!
Geniale l'idea della pizza grigliata!
Un bacio :-)
Ahahaha....ma sai che spesso lo penso anche io...a trovarlo uno così e chi si scolla piu'....
tesoro quel gran pezzo di....focaccia lo ruberei ben volentieri....ciaoooo cugì e a proposito di parole strane e dialettali ce nè una che forse usate anche voi e che me l'hanno fatta tornare in mente Paoletta e Titina con il loro post...l'artetca viva!!!cioè che non stai mai ferma....
e tu ce l'hai tutta sei un portento!!!
magnifica pizza il ripieno è super
io lavoro abitualmente nei cantieri e ti posso confermare che quelli da pubblicità decisamente scarseggiano....
praticamente un panino alternativo + che una pizza!
Allora io che ultimamente sono circondata da operai posso dirti che appena vado sul cantiere me ne torno così nervosa, ma così nervosa che oltre al fatto che fanno spesso i cavoli loro, non si possone nemmeno guardare!!!!
Mannaggia, magari c'è da continuare in privato, altrimenti rischio una denuncia. Quelli che dici tu solo su Sex and the city si trovano.... ma poi bisogna essere come loroooo...
Mangiamoci la focaccia va... che è meglio.
Anna
Posta un commento