per dolcissima muovermi ferita:
voglio spazio per cantare crescere
errare e saltare il fosso della divina sapienza.
quell’urlo di silenzio negli anni
Questa cheese cake nasce dall'esigenza di riciclare un pan di spagna non lievito che ho usato come base al posto dei biscotti, io non butto niente piuttosto mangio anche l'immangiabile!
Ingredienti: 250 gr di pan di spagna (oppure biscotti secchi), 100 gr di burro, 250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 400 gr di yogurt bianco, 2 uova, 120 gr di zucchero, aroma di vaniglia, succo di mezzo limone. Per lo sciroppo: 350 gr di uva fragola, mezzo bicchiere di passito o liquore dolce a piacere, 200 gr di zucchero, 1 pizzico di cannella.
Procedimento: frullare il pan di spagna con il burro e rivestire il fondo di uno stampo a cerniera precedentemente imburrato. Amalgamare il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, versare sulla base ed infornare per circa 40/45 minuti o fino a che il composto raggiunga una certa consistenza.
Per lo sciroppo: cuocete per circa 10 minuti l'uva nel passito dove avrete aggiunto mezzo bicchiere d'acqua e la cannella, versate tutto, uva e liquido, in un passino e passate per levare semi e buccia. Rimettete tutto sul fuoco e aggiungete lo zucchero, cuocete per circa 40 minuti, fino a che il liquido si sarà dimezzato ed avrà raggiunto una consistenza sciropposa!
17 commenti:
Buono buonissimo. Condivido pienamente il tuo pensiero: "non si butta mai nulla, piuttosta mangiamo anche l'immangiabile!"
è semplicimente strepitosa, poi con l'aroma di cannella la rende ancora più gustosa, è da provare...brava!!
cos'e'...devi rifarti del tempo perduto?tiri fuori a raffica superricette senza interruzioni...peta n'attimo che non ti sto' dietro...sai che non ho mai fatto un cheese cake in vita mia?e' grave secondo te?sembra buono...ci provero',anche se ripeto,i dolci sono il mio tallone d'achille...ciaou'
ste
Buono buonissimo..perchè sprecare ingredienti così deliziosi quando si può creare qualcosa di godurioso!!
Meravigliosa la poesia di Alda...
Buuoooonooo il tuo chesse cake!!!!Se potessi ne prenderei davvero volentieri una bella fettona!!!Non mi resta che farti i miei complimenti!!!
Un abbraccio e buon fine settimana!!!
strepitoso!
beh è favoloso!
Wow! sempra davvero buona, è bello riciclare così gli ingresdienti, esce fuori sempre un capolavoro!
Evelin
Siiii... mangiamo tutto e non buttiamo nula Ch meraviglia di dolce!
A presto
Gialla
Sapessi quante cose poco mangiabili, frutto di esperimenti non riusciti, mi tocca consumare ....
Delizioso questo cheese cake :)
Anche in casa mia non si butta nulla,se questi poi sono i risultati benvenga quest'abitudine :P
Bell'idea, brava!
Che spettacolo....cuginetta passa da me c'è un bel premietto per te...ciaoooooo e buon we Lady
brava pina eco sostenibile e non consumistica!!!ottimo dolce da riciclo!!!!! e grazie per le splendide parole di alda merini...quando la poesia nasce dalla sofferenza e squarcia il velo dell'incoscienza!!!!grazie. ciao e buon fine settimana!
avete risolto un problema ed avete generato una creazione meravigliosa! brava!!!!
Bello il dolce, e bellissimo ciò che dici sul cibo: quoto in pieno, davvero!
Non sopporto gettare il cibo, proprio per nulla sorbole!!
Quindi doppiamente buona, bella e utile! Ebbrava!!
@Gloria grazie!
@Nanny la cannella regala sempre un profumo di buono!
@Ets segna segna che non si sa mai potresti trasformati in pasticciere!
@Edi, Agave, Lenny, Nanny, Lucy, Marti non si accettano mai le sconfitte culinarie!
@Marifra accomodati pure!
@Mary, Federica, Gialla, Clementina grazie tante!
@Lady sei un tesoro il premio l'ho già ricevuto ma grazie per il pensiero!
@Irene grazie e un pò in ritardo ti auguro buona settimana!
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