venerdì 13 novembre 2009

Cake salato con pomodori secchi e noci

Capita di avere a disposizione delle cosine veramente buone. Capita di volerle gustare tutte e capita che le suddette cosine si sposino proprio bene. Allora cosa c'è di meglio che unirle per poterle assaporare in un solo boccone? E cosa c'è di meglio di un cake che raccoglie e racchiude in se senza coprire il sapore di ognuna ma anzi lo fa risaltare? Questo è il risultato!

Ingredienti: 3 uova, 100 ml di latte, 100 ml di olio di semi, 300 gr di farina 00, 100 gr di pomodori secchi (non sott'olio), 50 gr di gherigli di noce, 100 gr provola, 20 gr di parmigiano grattugiato,1 bustina lievito istantaneo, sale e pepe.

Procedimento: prima di tutto immergere i pomodorini secchi in acqua tiepida per 10 minuti (se li avete sott'olio potete evitare questo passaggio), poi spezzettare i gherigli di noce. Preparate l'impasto con il resto degli ingredienti ed aggiungere i pomodorini sminuzzati, le noci e la provola a tocchetti. Io ho usato uno stampo da plum cake, in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.

22 commenti:

genny ha detto...

mi hai fatto venire voglia di provarlo..un cake salato non credo di averlo mai fatto..

Clementina Urbano ha detto...

Ricetta originale, mi stuzzica. Buon fine settimana

Barbara ha detto...

Che buono, quanto mi piacciono i cake salati, brava.

Federica Simoni ha detto...

ah questo non posso perderlo! troppo buono!

Betty ha detto...

invitanteeee... m'intriga!
complimenti e buon fine settimana.

Alem ha detto...

i pomodori secchi sono veramente una cosina buona.... ancora di più in questo cake!

le ricette del glutine scomparso ha detto...

...davvero delizioso..^_^

Irene ha detto...

ottima alchimia!!!!!bravissima...deve essere saporitissimo!

io ha detto...

secondo te se uso l'oilo evo e' lo stesso?sai che da me e' difficile trovare i pomodori secchi non sott'olio?e va beh stefano,allora non fare questa ricetta!!!peccato,mi piaceva...(domanda e risposta tutto da me)...ciaou'


ste

Gloria ha detto...

Deve essere davvero buono!

pinar ha detto...

grazie a tutti e buon finesettimana!

Eliana ha detto...

concordo!!! ottimo accostamento di sapori!!!

Micaela ha detto...

io adoro i cakes salati, devo provare anche questo!

Manuela e Silvia ha detto...

Saporitissimi questi muffin!!
I pomodri secchi danno decisamente gusto e le noci ci stanno di un bene, la provola infine è il formaggioc eh più si adatta all'abbinamento!
perfetti per i nostri gusti!
baci baci

iana ha detto...

ma che bontà.... io adoro i pomodori secchi... e anche le noci... e anche la provola... e i cakes poi!!!!

L'acqua 'dorosa ha detto...

Ecco una ricetta gustosa per il fine settimana. Io ne preparo uno con i tocchettini di mortadella e parmigiano!!!! Rubata...
Ciao Carla

angicoock ha detto...

Vado matta per i pomodori secchi, li adoro, quindi non posso esimermi da prepararla.
Grazie

Lucy..♥ ha detto...

Una torta meravigliosa gustosa, perfetta per andare con un pasto. Faccio i miei pomodori secchi nel mio forno, e sono anche alla ricerca di modi per usarle. Bravo!

La Marti ha detto...

Pinaaaaaaaaaaar, mamma mia, io adoro i cake! Adoro i pomodori secchi, adoro le noci, amo questa ricettaaaa! Che sbavina, dannazioneeeeeee. Che fameeeee

ANNA MARIA PELLEGRINO ha detto...

Bravissima! E' davvero un cake invitate. Come il tuo blog: mi presento, sono lacucinadiqb e sono diventata una tua sostenitrice. A presto.

Lidia Miglionico ha detto...

Ho l'acquolina....sigh...sicuramente è finitoooooooo...uffa!!!

colombina ha detto...

questa la devo fare subito!!!! Brava