Il titolo del post è più lungo della ricetta!...scherzo! per dire che questo è un dolce molto semplice e veloce e di grandi soddisfazioni.
Ingredienti (1 porzione):
2 fichi non molto maturi, 12/15 cucchiaini di miele (io all'arancia), una vaschetta di yogurt greco bianco (170 gr), 4 chiodi di garofano, qualche ago di rosmarino.
Tagliare a metà i fichi, porli su una teglia ricoperta di carta da forno, al centro di ogno metà mettere un chiodo di garofano, qualche ago di rosmarino e coprirli con il miele. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Intanto preparare la crema di yogurt aggiungendo 5 cucchiaini di miele e mescolando bene, riporre in frigo. Appena i fichi saranno pronti servirli con la mousse.
Consigli per il consumo:
con un cucchiaino prelevare una parte del frutto, intingerlo nello yogurt e...mmmhhhh...gustare!
6 commenti:
Mooooooooolto interessante questa ricetta, annotata! ^_^
Ho un albero di fichi. Adesso ne raccolgo un pò e ci provo.
Ciao
Grazie mille! devono avere un sapore proprio rustico e diverso!e poi con lo yogurt dobbiamo proprio provarli!
un bacione
La raccolta di Manu e Silvia sta facendo venir fuori ricette davvero deliziose, come la tua Pinar!
Una ricetta deliziosa, adoro i fichi e poi accompagnati da questa mousse leggermente acidula che contrasta la dolcezza del frutto...ora svengo!!!
Ebbene sì, le raccolte mi stuzzicano sempre nuove idee!
Grazie a tutti
Posta un commento