giovedì 11 giugno 2009

Rose con provola e friarielli (broccoletti)





La famosa torta di rose si fa rustica, il ripieno può variare, in questo caso ho fatto un omaggio ai miei amici romani usando i friarielli che loro chiamano "broccoletti" ma sono n'ata cosa! e la provola asciugata mezza giornata in frigo per non farle rilasciare troppo latte.

Ingredienti:
500 gr di farina, 200 gr di latte, 2 uova, 3 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di zucchero, 1lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, per il ripieno friarielli e provola.
Impastare tutti gli ingredienti e subito stendere l'impasto formando un rettangolo, farcire, arrotolare dal lato lungo e tagliare dei tocchetti alti circa 2 cm. Disporre in piedi in uno stampo tondo con carta forno e lasciare lievitare per 1 ora. Infornare in forno caldo a 200° per 45 minuti.





2 commenti:

JAJO ha detto...

La torta di Rose con i friariello è uno spettacolo !!! Presumo anche di sapori :-D

pinar ha detto...

finito il "silenzio stampa" comincerò a scrivere le ricette!
ciao