La cucina non è l’argomento principale delle mie giornate, è la virgola, la parentesi, è il mutismo dell’H… non si legge ma c’è. Regola le pause e si insinua tra i pensieri! E’ il mio spazio bianco!
Potrei esordire direttamente con gli ingredienti ma poi cosa resterebbe di me?
( )
Sformatini di sedano rapa ripieni
Ingredienti per 5 cocottine
1/2 chilo di sedano rapa (pesato già pulito)
1 grossa patata (circa 150 gr)
1 scalogno
500 ml di acqua
1 cucchiaio di farina
olio evo
noce moscata
sale
pepe
Portare a bollore l'acqua e far cuocere per circa 20 minuti il sedano rapa, la patata e lo scalogno tagliati a pezzi. Frullare tutto senza scolare l'acqua, salare, insaporire con noce moscata ed un filo d'olio. Aggiungere il cucchiaio di farina setacciata e se necessario frullare di nuovo per farla amalgamare bene. Sul fondo delle cocottine porre due cucchiai di composto e formare un buco dove rompere l'uovo. Salare e pepare l'uovo e ricoprirlo di altro composto. Ancora una manciata di pepe ed infornare a 200° per circa 20 minuti. Anche meno se preferite che l'uovo abbia una consistenza più cremosa.
17 commenti:
hanno un aspetto strepitoso e da poco ho scoperto il sedano rapa e adoro le uova, grazie per la ricetta, la provo il prima possibile. Buona giornata!
ho visto sul bancone il sedano rapa pochi giorni fa ma, non sapendo che farci ( mai mangiato), l'ho lasciato lì: peccato, perche le tue cocottine sono bellissime e la ricetta sembra molto buona!
ciao!
Ciao! carinissime queste cocottine! originaoli e davvero gustose!
un bacione
carinissimi questi sformatini, quasi quasi...
Il sedano rapa è una di quelle verdure che (peccato!) passa sempre nel dimenticatoio. L'idea di questi sformatini è davvero golosa. Un bacio
Mi ritrovo nella tua maniera di sentire la cucina..il cucinare!:)
metafore perfette;)
...e poi mi piace tanto il sedano rapa...che ho infilato pure del gratin dell'altro giorno...invitanti pure sti sformatini!:)
ciaoo!:)
Avrei intuito la tua ironia, simpatia e sensibilità solo attraverso i tuoi piatti?Non penso;quindi mille volte d'accordo con te e mi raccomando continua a parlarci un pò di te.Ciao....
MI piace tantissimo questa ricetta!!!! Noi siamo pazzi del sedano rapa! Complimenti per il blog!
Ciao Fico&Uva
@Felix buona giornata a te! (in differita)!
@Luxus il sedano rapa puoi recuperarlo, cocottine di ikea ;-)
@Manu e Silvia grazie!
@Betty dai dai...
@Federica io l'ho scoperto molto di recente! ciao
@Terry 1 bacio!
@Damiana se non ti basta ci si vede! io sono logorroica anche dal vivo! ciao
@Fico e Uva complimenti anche a voi! ciao
hai ragione pina bisogna anche dare un contributo intimo ai nostri post altriemnti diventano semplicemente dei ricettari e tu ci riesci sempre...ma tu lo sai che io il sedano rapo nn l'ho mai mangiato:-/ ovveo nn mi è mai capitato di trovarlo quando faccio la spesa bisogna che mi attrezzi cosi da provarlo perche ne sento parlare molto spesso poi presentato come questa ricetta diventa davvero gustosissimo!!bacioni imma
Anzitutto ti vogliamo dire che ci hai fatto sorridere, è bellissimo quello che hai detto riguardo la cucina....è la parentesi, la virgola, il mutismo dell'H....
Siamo ignoranti riguardo il sedano rapa, ma la tua ricetta ci ha incuriositi e quando succede non resistiamo alla tentazione di metterci ai fornelli! Vogliamo scoprirne anche noi il cuore!
Baciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Ciao tesoro...grazie degli abbracci...servono assai in questo periodo!!!
Sai che non ho mai mangiato il sedano rapa?? non sono normale vero???
un bacio e buon we
Docezza! ^_^ passo per un abbraccio!
A presto...
Ciao l'aspetto è molto buono...e a me piace il sedano rapa, per cui sono da provare...grazie dell'idea...buon week end
E pensare che io il sedano rapa non l'ho mai comprato! ;-)
Ciao,
complimenti per il blog e per le ricettine. Questa col sedano rapa mi intriga molto. Deve essere buonissima, peccato che qui non riesco mai a trovarlo :(
Ciao Pinar, ho inserito la tua ricetta in questo post sul mio blog :) Buonissima! http://risoflora.it/2011/10/le-3-ricette-della-settimana-3/#post-1799
A presto, Flora
Posta un commento