lunedì 16 novembre 2009

Coniglio al melograno

Prima che diventi complicato trovare dei melograni voglio proporvi questa ricetta che è stata una sorpresa di sapori. Avevo giusto questi tre pezzi di coniglio avanzati dalla preparazione di questa ricetta qui, se a casa mia è difficile proporre la carne (non piace) con il coniglio diventa un'impresa! Sì perchè Serena (la locusta maggiore) non ama mangiare carne che appartiene a dolci animaletti dallo sguardo languido, lo stesso succede con l'agnello, se poi si considera che tra tutti gli amici animali che sono transitati da noi c'è stato anche Cioppi (coniglietto nano) è presto chiarita la difficolta!
La realizzazione è semplice e richiede pochi ingredienti, le dosi non le ho segnate ma ci si regola molto facilmente.
Procedimento: far soffriggere in olio evo il coniglio a pezzi ed uno spicchio d'aglio per 3 minuti, levare l'aglio e versare il succo di melograno (io poco meno di un bicchiere) che si ottiene spremendo il frutto con un premiagrumi, coprire e completare la cottura del coniglio, se necessario aggiungere un pò d'acqua. A fine cottura levare i pezzi di carne ed aggiungere un cucchiaino di maizena, lasciar tirare il fondo di cottura fino a che non diventi cremoso (basterà meno di un minuto), versare questo sughetto sulla carne e servire.

18 commenti:

io ha detto...

aridaje co sto' coniglio...nun me piasce...penso si possa usare altra carne vero cara???


ste

pinar ha detto...

Uff! @Stefano! Tacchino? che dici? maiale? vediamo!

Unknown ha detto...

Bello l'accostamento! Credo che poi ai bambini piaccia il piatto colorato di rosso. Buon inizio settimana sister :-)

pinar ha detto...

@Sister buona settimana anche a te! Alessandro superando il primo momento di incertezza lo ha apprezzato molto!
1 bacio

Betty ha detto...

particolare davvero... da provare!
buon lunedì.

Federica Simoni ha detto...

mi piace mi piace!! lo segno!

Alem ha detto...

neanche io riesco a mangiarlo!!
proprio non ce la faccio.

sciopina ha detto...

che preparazione! Un piatto da giorno di festa. Complementi
sciopina

Manuela e Silvia ha detto...

Che ricetta particolare! coniglio e melograno..e chi ci avrebeb mai pensato...l'uno ad attenuare il sapore nettamente constrastante dell'altro! bellissima idea!
bacioni

Gloria ha detto...

Buona la carne con la melagrana, è stata anche una mia recente scoperta!

pinar ha detto...

@Betty, Federica grazie!

@Alem anche tu ricordi gli occhioni? puoi sostituire.
ciao

@Sciopina infatti risolve il secondo della domenica!

@ManueSilvia, Gloria condivido è un sapore inaspettato!

Stefania Oliveri ha detto...

Ho appena letto la ricetta di una arista ai melograni facile facile e ora tu proponi il coniglio... devo assolutamente provare!
Baci

Mirtilla ha detto...

preparato allo grande!!!

pinar ha detto...

@Stefania è un modo per farci piacere la carne!

@Mirtilla grazie.

iana ha detto...

ma che bontà cara... oggi ho spiegato ad andrè davanti al banco del pesce che tutto ciò che mangiamo è morto...sembrava un pò preoccupato ma quando gli ho chiesto se preferiva il pescetto che gli saltellava in bocca, si è subito rassicurato! ;)
Complimenti, splendida ricetta che copierò!

pinar ha detto...

@Giuliana anche io da adolescente non mangiavo la carne ma mia madre si mise daccordo con il nostro medico per farmi fare un discorsetto, cmq ne mangio ancora poca!
1 bacio

Sabrine d'Aubergine ha detto...

Brava PInar! Questa te la copio, perché ho un sacco di melegranate in casa... Magari con una carne diversa dal coniglio (solo perché non ho voglia di andarmelo a comprare...). Grazie per l'idea, a presto

Sabrine

Clementina Urbano ha detto...

wouuu , una bontà!