mercoledì 5 agosto 2009

Un premio che mi accompagna in vacanza!

Questo "dolce" premio me lo ha dato Armanda

Spero di aver capito bene le regole:


  1. Pubblicare il premio
  2. Rispondere alla domanda: Che cos'è un peccato dolce per voi?
  3. Passarlo a 5 blog.
Il peccato più dolce a cui non so resistere? tutti gli alimenti zuccherini :-(
Lo passo a:
Minnie
Imma
Federica
Danea
Manuela

Chiuso per ferie!

Foto tratta da www.windoweb.it/

Per le prossime tre settimane sarò qui! E' stato un piacere incontrarvi e sarà ancora più bello ritrovarvi a settembre!
Un saluto a tutti

martedì 4 agosto 2009

Biscotti morbidi mandorle e uvetta...


A che serve mettersi a dieta dal mese di maggio per la prova costume se poi l'ultima settimana ci scofaniamo tutto quello che è rimasto in dispensa ed in frigo? Ed ecco che con le ultime mandorle, l'uvetta, lo zucchero di canna ho preparato questi biscotti! L'idea me l'ha suggerita Mammazan

Ingredienti:
350 gr di farina, 150 gr zucchero di canna, 50 gr di miele, 120 gr di burro, 2 uova, 1 bustina di vanillina, mezza bustina di lievito per dolci, 100 gr di mandorle tritate, 40 gr di uvetta, 1 pizzico di sale.
Mettere ad ammollare l'uvetta per 10 minuti in acqua calda, setacciare la farina con lo zucchero, la vanillina ed il lievito, a parte amalgamare burro, uova e miele, unire il tutto, aggiungere l'uvetta (ben strizzata), le mandorle ed il pizzico di sale, formare un panetto e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Formare dei biscotti lasciandoli grezzi (senza lisciarli troppo in superficie) posarli su una teglia con carta forno, distanziati perchè lieviteranno ed infornare a 180° per circa 20 minuti.

lunedì 3 agosto 2009

Fichi alla piastra con miele e mousse di yogurt greco...

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manu e Silvia "Non solo prosciutto e fichi"
Il titolo del post è più lungo della ricetta!...scherzo! per dire che questo è un dolce molto semplice e veloce e di grandi soddisfazioni.
Ingredienti (1 porzione):
2 fichi non molto maturi, 12/15 cucchiaini di miele (io all'arancia), una vaschetta di yogurt greco bianco (170 gr), 4 chiodi di garofano, qualche ago di rosmarino.
Tagliare a metà i fichi, porli su una teglia ricoperta di carta da forno, al centro di ogno metà mettere un chiodo di garofano, qualche ago di rosmarino e coprirli con il miele. Infornare a 160° per circa 40 minuti. Intanto preparare la crema di yogurt aggiungendo 5 cucchiaini di miele e mescolando bene, riporre in frigo. Appena i fichi saranno pronti servirli con la mousse.
Consigli per il consumo:
con un cucchiaino prelevare una parte del frutto, intingerlo nello yogurt e...mmmhhhh...gustare!

Premi

Ho ricevuto questo bellissimo premio da Manuela e da Betty, grazie care!


Devo elencare cinque cose che mi piace fare e passarlo ad altre cinque amiche/ci. Bé..mi piace:
-cantare in macchina con i miei pargoletti,
-girare nelle librerie,
-cucinare per chi amo,
-annusare l'odore dei miei figli,
-leggere.
L'elenco sarebbe più lungo, magari la prossima volta lo completo!
Giro questo premi a tutti coloro che passano di qua.